Cuvée Louis Blanc de Blanc Brut 2008
Description
Der Sekt Cuvée Louis ist ein reinsortiger Chardonnay Sekt von den kalkhaltigen Böden des Wonnegau. Der Grundwein wurde am Weingut Battenfeld-Spanier ausgebaut und anschließend bei Volker Raumland versektet und 48 Monate auf der Hefe gelagert. In der Nase sehr kühl und zurückhaltend, nur ein dezenter Briocheton, dazu etwas Quitte und gelbe Birne, nach dem riechen hat man sofort den Gedanken Champagner im Kopf. Am Gaumen noch sehr jugendlich und zupackend, die dichte Perlage beeindruckt, dazu eine kraftvolle Säure die zusammen mit feiner Kalkigkeit ein Sturktur-Feuerwerk am Gaumen abbrennt. Toller Schaumwein der eindrucksvoll das Potenzial des deutschen Sekts zeigt! [CB 02/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Chardonnay |
Soil: | GravelLimestone |
Vintage: | 2008 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | Sparkling Wines |
Character: | rich + lusty |
Association: | VDP |
Food Pairing: | Fish |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16422 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2013 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 2533 55294 Bodenheim, Germany Phone +49 6243 906515 |