Description
Cuvée aus 85% Merlot und 15% Blaufränkisch. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit violetten Rändern. In der Nase dunkle Kirschen, Waldbeerkonfit, Orangenzeste, zarte Holznuancen, enorm würzig, mineralischer Touch. Am Gaumen vielschichtige Textur, viel Würze mit fleischiger Frucht, dabei elegant und gut balanciert, extraktsüße Beerenfrucht, anhaltendes mürbes Tannin. Großer Wein mit langem Abgang! [GB 10/2014]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Limestone |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2011 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |
Item no.: | 15426 |
Notify me when this item is available