Comondor 2011
Beschreibung
Cuvée aus 85% Merlot und 15% Blaufränkisch. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit violetten Rändern. In der Nase dunkle Kirschen, Waldbeerkonfit, Orangenzeste, zarte Holznuancen, enorm würzig, mineralischer Touch. Am Gaumen vielschichtige Textur, viel Würze mit fleischiger Frucht, dabei elegant und gut balanciert, extraktsüße Beerenfrucht, anhaltendes mürbes Tannin. Großer Wein mit langem Abgang! [GB 10/2014]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15426 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |