Comondor 2005
Description
Cuvée aus 60% Zweigelt, 30% Merlot und 10% Blaufränkisch. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit leichten violetten Rändern. In der Nase tabakige Würze, Bitterschokolade, Zwetschkenröster, unterlegt mit Trockenkräuter. Am Gaumen elegant, feine Schokonoten, gut eingebundene Tannine, feinherbe Zwetschkenfrucht mit zartem Nougateinschlag, bleibt gut und lange haften.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2005 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wines |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11607 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,7 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |