Comondor 2005
Beschreibung
Cuvée aus 60% Zweigelt, 30% Merlot und 10% Blaufränkisch. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit leichten violetten Rändern. In der Nase tabakige Würze, Bitterschokolade, Zwetschkenröster, unterlegt mit Trockenkräuter. Am Gaumen elegant, feine Schokonoten, gut eingebundene Tannine, feinherbe Zwetschkenfrucht mit zartem Nougateinschlag, bleibt gut und lange haften.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2005 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11607 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,7 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |