Carnuntum rot 2017
Description
Eine Gutswein-Cuvée aus 85% Zweigelt, 10% Blaufränkisch und 5% St. Laurent, in gebrauchten 500 Liter-Fässern ausgebaut. In der Nase mürbe füllige Frucht, ohne jeder Kitsch, Zwetschgenröster, Blaubeeren, Getreide, Malz, zart erdig, sehr viel Naturwein Feeling. Am Gaumen eine sehr lebendige Textur, herzhafte Säure, das Tannin spielt mit der Frische, entwickelt sich mit Luft, bleibt gut und lang haften. PLV, PLV! [GB 11/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSand |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Closure: | Diam Cork |
Produced in: | Austria |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Character: | Natural wine - easy |
Food Pairing: | SnacksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21775 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |