Description
Weinfurore
20
6 Wochen Maischestandzeit, spontane Gärung im Stahltank, danach 14 Monate Ausbau im Barrique. Dunkles Rubingranat, in der Nase intensiv nach Cassis, blättrig und mit dunkler Kräuterwürze. Am Gaumen intensiv und rund mit kräftigem, reifen und gut eingebundenen Tannin, dezente Säure, saftig. Ein kräftiger, dabei aber sehr trinkiger Cabernet Sauvignon! [AB Jg. 2015]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Black Earth, Gravel, Brown Earth |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Steaks, Soft Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Cabernet Sauvignon |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 19950 |
Notify me when this item is available