Cabernet Sauvignon Rohstoff 2016
Description
Weinfurore
20
6 Wochen Maischestandzeit, spontane Gärung im Stahltank, danach 14 Monate Ausbau im Barrique. Dunkles Rubingranat, in der Nase intensiv nach Cassis, blättrig und mit dunkler Kräuterwürze. Am Gaumen intensiv und rund mit kräftigem, reifen und gut eingebundenen Tannin, dezente Säure, saftig. Ein kräftiger, dabei aber sehr trinkiger Cabernet Sauvignon! [AB Jg. 2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Cabernet Sauvignon |
Soil: | GravelBrown EarthBlack Earth |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksSoft Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19950 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |