Cabernet Sauvignon Rohstoff 2016
Beschreibung
Weinfurore
20
6 Wochen Maischestandzeit, spontane Gärung im Stahltank, danach 14 Monate Ausbau im Barrique. Dunkles Rubingranat, in der Nase intensiv nach Cassis, blättrig und mit dunkler Kräuterwürze. Am Gaumen intensiv und rund mit kräftigem, reifen und gut eingebundenen Tannin, dezente Säure, saftig. Ein kräftiger, dabei aber sehr trinkiger Cabernet Sauvignon! [AB Jg. 2015]
Steckbrief
Sorte: | Cabernet Sauvignon |
Boden: | Kies & SchotterBraunerdeSchwarzerde |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-Steakmildem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19950 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |