Description
Weinfurore
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Les Tailles von Jean Christophe Garnier ist eine Cuvée aus dem typischen Cabernet Franc und dem an der Loire eher seltenen Cabernet Sauvignon, das ganze zu etwa gleichen Teilen. Die Trauben werden im ganzen verarbeitet und bleiben drei Wochen auf der Maische bevor gepresst wird und der Ausbau im Stahltank fortgesetzt wird. Die beiden Sorten bringen an der Loire immer eine gewisse ätherische und kühle Note mit, durch die Ganztraubenverarbeitung wird das beim Les Tailles noch etwas verstärkt. In der Nase beginnt er mit kühler Aromatik, Minze, Salbei, etwas grüner Tee, intensiv und duftig, dabei aber recht wenig Frucht, man bewegt sich fast ausschließlich im Bereich der Kräuter. Am Gaumen schlank und straff, das Tannin ist dezent aber trotzdem kernig, auch hier kommen ätherische Aromen durch, wieder Tee, etwas Brennnessel und zitrische Anklänge. [CB, Jg. 2021]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone |
Character: | Natural wine - wild |
Produced in: | France |
Origin: | Anjou-Saumur, Loire |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Barbeques, Steaks, Snacks, Pasta |
Grape Variety: | Cabernet Franc |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-16 °C |
Best to drink: | 2023 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 26502 |