Zutaten1 ausgelöstes Kitzfilet, 1 EL gemahlene Kürbiskerne, 2 EL Weißbrotbröseln, Kartoffeln, Löwenzahlsalat, Brunnenkresse Veilchblüten Zubereitung ausgelöstes Kitzfilet salzen und pfeffern. Ein paar EL Weißbrotbröseln mit 1 EL fein gemahlenen Kürbiskernen vermischen. Fleisch in der Bröselmischung wälzen, in Butter anbraten, ins Rohr schieben und bei 180 Grad ca. 13 Minuten braten.
WeiterlesenSchlagwort: hauptgerichte
Rahmnierndl in Weißwein
Zutaten4 Nieren, 60g Speck, 1 Zwiebel, etwas Schmalz, Mehl, Weißwein, 1/16 l Sahne, Majoran, Rosmarin, Salz, Pfeffer Zubereitung Nieren putzen, wässern und in feine Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, beides eventuell unter Zugabe von ein wenig Schmalz glasig anschwitzen. Nieren dazugeben, kurz und scharf rösten, mit Majoran, Rosmarin
WeiterlesenWeinteig-Kürbisstrudel
ZutatenFür den Teig: 1/16 l trockener Weißwein, 250g Mehl, 250g Butter, 1 EiFür die Füllung: 2,5 kg Hokkaidokürbis, 2 Zwiebeln, 200g geräucherter Bauernspeck, 50g Kürbiskerne, 5 Zehen Knoblauch, Petersilie, Muskatnuss, Salz, weißer Pfeffer, 1 Ei, Öl Zubereitung Für den Teig alle Zutaten zusammengeben und verkneten. Im Kühlschrank rasten lassen. Kürbis
WeiterlesenRinderbraten in Rotweinsauce mit hausgemachten Nudeln
Zutaten1,5 kg Rindfleisch, 4 Zwiebeln, Lorbeerblätter, Wurzelwerk, Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, 1/8 l Rotwein, Öl, Mehl Zubereitung Das Fleisch salzen, pfeffern und rasch von allen Seiten in Öl anbraten. Feingeschnittene Zwiebeln und zerkleinertes Wurzelwerk mitrösten. Mit etwas Suppe und Rotwein aufgießen und ca. 1,4 Std. im Rohr dünsten. Zwischendurch aufgießen. Den
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