Blaufränkisch Kirchholz Alte Reben 2014
Description
Weinfurore
20
Der Blaufränkisch im Kirchholz wächst auf lehmigen Tonboden mit Schiefer- und Schottereinschlüssen, eine kühle Lage, aber ganz nach Süden ausgerichtet gibt es auch Wärme. Hier wurde früher Kalk gebrannt Name. Der Wein wird spontan vergoren und in gebrauchten 500 Liter Fässern ausgebaut. Helles Rubingranat, in der Nase hellrote Frucht, Himbeeren, Weichseln, dazu ein Touch Rosenholz und ein Hauch Rote Beete. Am Gaumen herausfordernd und animierend, herzhafte Säure, feingranulares Tannin, neben der Beerenfrucht blättrige Nuancen, herrliche Mineralik die fast an Kalkstaub erinnert, bleibt griffig auf der Zunge, ein schlanker Blaufränker mit gutem Zug. [GB 11/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | Silt |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | RoastsSteaksBeef |
Character: | rich + lusty |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17565 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |