Blaufränkisch Horitschon 2014
Description
Weinfurore
20
Der Einstiegswein von Franz Weninger ist als "Ortswein" deklariert, selektiv handgelesene Trauben, spontan über 2 Wochen vergoren, danach Ausbau für sieben Monate in Betontanks und Holzgärständer mit biologischem Säureabbau. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase ein kräftiges Bukett nach Brombeeren, Sauerkirschen und Schlehen, etwas Malz, dazu Gewürzanklänge mit Nuancen von einer Zimtrinde. Am Gaumen strahlt dieser Blaufränkisch eine kühle Frische aus, dazu ein lebhaftes Säurespiel, intensiv fruchtig, ganz zarte Rostaromen, Kirsche mit einem Touch Zitrone im Nachhall. [GB 09/2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Quality: | DAC |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Food Pairing: | SnacksSoft CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16288 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2015 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |