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Blaufränkisch Horitschon 2014

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Description

Weinfurore
20
Der Einstiegswein von Franz Weninger ist als "Ortswein" deklariert, selektiv handgelesene Trauben, spontan über 2 Wochen vergoren, danach Ausbau für sieben Monate in Betontanks und Holzgärständer mit biologischem Säureabbau. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase ein kräftiges Bukett nach Brombeeren, Sauerkirschen und Schlehen, etwas Malz, dazu Gewürzanklänge mit Nuancen von einer Zimtrinde. Am Gaumen strahlt dieser Blaufränkisch eine kühle Frische aus, dazu ein lebhaftes Säurespiel, intensiv fruchtig, ganz zarte Rostaromen, Kirsche mit einem Touch Zitrone im Nachhall. [GB 09/2015]

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: SiltClay
Vintage: 2014
Origin: Mittelburgenland
Style: dry
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Character: light + fruity
Wine Category: Red Wine
Produced in: Austria
Quality: DAC
Treatment: CaskStainless Steel Tank
Food Pairing: SnacksSoft CheesePasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 16288
Actual alcohol: 12,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2015 to 2019
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Weninger GmbH
Florianigasse 12
7312 Horitschon, Austria
Phone +43 2610 42165