Blaufränkisch Horitschon 2014
Beschreibung
Weinfurore
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Der Einstiegswein von Franz Weninger ist als "Ortswein" deklariert, selektiv handgelesene Trauben, spontan über 2 Wochen vergoren, danach Ausbau für sieben Monate in Betontanks und Holzgärständer mit biologischem Säureabbau. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase ein kräftiges Bukett nach Brombeeren, Sauerkirschen und Schlehen, etwas Malz, dazu Gewürzanklänge mit Nuancen von einer Zimtrinde. Am Gaumen strahlt dieser Blaufränkisch eine kühle Frische aus, dazu ein lebhaftes Säurespiel, intensiv fruchtig, ganz zarte Rostaromen, Kirsche mit einem Touch Zitrone im Nachhall. [GB 09/2015]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmTon |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Qualität: | DAC |
Ausbau: | Großes HolzfaßStahltank |
Passt zu: | Jausnmildem KäsePasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16288 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2019 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42165 |