Description
Ein typischer runder Golser Blaufränker mit zierlicher bis eleganter Struktur und wenig Säure. In der Nase Sauerkirsche mit Zwetschgenkonfit, etwas Orangenschale, leicht rauchige Würze, (noch) zarte Anklänge von Molke bzw. Jogurt (vom BSA). Am Gaumen eine weiche Textur, frische rotbeerige Frucht, jugendlicher Stil, zurückhaltend in der Säure, ganz sanftes Tannin, alles in guter Balance, minimale Zitrusanklänge im Nachhall. [GB Jg. 2021]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Gravel, Black Earth |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Roasts, Snacks, Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Category: | Red Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2024 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Paul Achs GmbH Neubaugasse 13 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2367 |
Item no.: | 26180 |