Zweigelt Raga 2009
Description
Dieser Zweigelt wurzelt in tiefgründiger, krumiger Braunerde mit leichten Lehmanteil in der Nähe des Ragerwaldes. Tiefdunkles Rubingranat, dunkler Kern, komplexe Nase nach Weichseln und Zwetschken, gerösteten Haselnüssen, dazu etwas dunkle Schokolade. Am Gaumen eine kernige Textur, stoffiges reifes Tannin mit mineralischer Würze, feinherbe Fruchtnoten mit einnehmenden Röstaromen, Sauerkische, Maroni und eine Spur Malz (Treber), mundfüllend mit guter Länge. Jetzt perfekte Trinkreife! [GB 01/2017]
Wine Profile
Soil: | SiltLimestoneClay |
Vintage: | 2009 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Grape Variety: | Zweigelt |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksPastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13243 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,0 g/l |
Accidity: | 6,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2011 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |