Zweigelt 2016
Description
Dunkles Rubinrot, fast schwarzer Kern, intensive Nase nach süßen Kirschen, Veilchen, Eukalyptus und eingekochte Holunderbeeren. Am Gaumen eine sehr weiche sämige Textur, saftige Heidelbeernoten, nur wenig Tannin und eine zarte Säure, wohldosierte Holznoten mit etwas Schokolade, im Nachhall wieder Kirschen. Wie immer sehr drinkig der Zweigelt von Hillinger! [GB 11/2017]
Wine Profile
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Grape Variety: | Zweigelt |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | Poultry, ChickenVealPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18628 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |