Grüner Veltliner 2022
Beschreibung
Weinfurore
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Ein Grüner Veltliner, kurz auf der Maische belassen, unfiltriert und daher naturtrüb abgefüllt. In der Nase ein intensives Aromenspiel: Grapefruit, etwas Champagnerkraut, dazwischen ein Anflug von Zwiebelchutney, mostig-maischig mit dezentem Hefetouch. Am Gaumen eine sehr herbe Textur mit erfrischender Säure, geprägt auch vom Gerbstoff, leicht oxydierter Boskop-Apfel, Zitronenzeste, zupackend, sehr stimmig und wirklich süffig. Topp PLV, ein toller Naturwein in bunter Hippie/Patchwork-Aufmachung! [GB 02/2024]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Grüner Veltliner |
Boden: | Kies & SchotterSchiefer |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | biobiodynDemeter |
Besonderes: | NaturweinMaischegärung |
Jahrgang: | 2022 |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Charakteristik: | Naturwein - funky |
Passt zu: | Huhn, Gans, PuteKalb |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 25690 |
Vorhandener Alkohol: | 11,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2031 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Österreich Telefon +43 2169 2404 |