Description
Helles Rubingranat, in der Nase Anfangs süsse Fruchtnoten von Walderdbeeren aber auch florales vom Flieder. Am Gaumen gibt sich Fürsts Spatburgunder eher puristisch, eine eher drahtige Struktur mit viel Würze und einer feintragender Säure, neben Walderbeeren finden sich auch Zwetschen, gute Länge. [CB Jg. 2012]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Soil: | New red Sandstone |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Franken |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Roasts, Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Paul & Sebastian Fürst GbR Hohenlindenweg 46 63927 Bürgstadt, Germany Phone +49 9371 8642 |
Item no.: | 15682 |
Notify me when this item is available