Spätburgunder Kaiserstuhl 2016
Description
Weinfurore
20
Holger Koch unterscheidet ganz präzise zwischen seinen Klonen, ob es traditionelle badische Spätburgundern oder aus dem Burgund stammende Pinot Noir sind. Sein Gutswein ist von deutschen Klonen und doch sehr viel filigraner als viele seiner Nachbarn. Helles Kaminrot, ausgefallene Nase nach Waldboden, Flieder, grünen Walnüssen, Maroni und ein feiner Hauch Kräuter á la Provence. Am Gaumen eine subtile und schlanke (ja magere) Textur, dazu setzt gleich eine gute Säure ein die präsent bleibt, Heidelbeer- und wieder Walnuss-Anklänge, begleitet von einem dezent herben Gerbstoff - der ihn gut am Gaumen hält. [GB 05/2018]
Wine Profile
Character: | light + fruity |
Vintage: | 2016 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Origin: | Baden |
Produced in: | Germany |
Treatment: | Cask |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | LimestoneLoessSilt |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19120 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Germany Phone +49 7662 912258 |