Description
Cuvée aus 81% Blaufränkisch, 11% Merlot und 8% Cabernet Sauvignon. Kräftiges Rubingranat mit dunklem Kern, in der Nase reife Heidelbeeren, Hagebutten, Anklänge von Schokolade, Vanille und Kokos. Am Gaumen stoffig und komplex, süßes Beerenkonfit, sanfte Röstaromen, seidige Tannine, charmant und schon zugänglich, Sauerkirschen und Nougat im Nachhall.
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Silt, Limestone, Brown Earth |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2008 |
Food Pairing: | Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,8 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |
Item no.: | 12535 |
Notify me when this item is available