Description
Der Sauvignon Blanc von Markus Huber fängt für die Sorte verhältnismäßig dezent in der Nase an, leichte Stachelbeere und etwas Kiwi, dazu frische Minze und etwas Heu, animierend und leichtfüßig. Am Gaumen mit toller Säure, resch und knackig, hier jetzt pure Stachelbeere, dazu etwas Limettenzeste und ein Hauch Würze, bleibt saftig am Gaumen und bekommt hinten raus etwas von Granny Smith, ausgewogen und animierend. [CB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Vegan |
Soil: | Sediment |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Traisental |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Asian Food, Poultry, Chicken, Snacks, Veal |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Sauvignon Blanc |
Association: | ÖTW |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Markus Huber GmbH & Co. KG Weinriedenweg 13 3134 Reichersdorf, Austria Phone +43 2783 82999 |
Item no.: | 18909 |
Notify me when this item is available