Description
Der Riesling Pettenthal bringt schon immer eine gewisse Power mit, ohne überbordend zu sein, hier merkt man in der Nase das Stoff da ist. Etwas überreife Ananas, Melone und dunkle Würze, Sesam und ein Hauch Kümmel, rauchig und mit einer Prise Salz, da kommt so viel rum, braucht aber noch Zeit. Am Gaumen mit intensiver mürben Struktur, das greift brutal zu, wieder Ananas, kernig bis fast hin zu ruppigen Mineralik, reife Frucht begleitet ihn dezent aber die Struktur steht klar im Vordergrund und überdeckt alles andere, bleibt ewig hängen. [CB 09/2019]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate, Clay |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Asian Food, Steaks, Veal, Soft Cheese |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2021 to 2033 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 25 55294 Bodenheim, Germany Phone +49 6135 2333 |
Item no.: | 20362 |