Red Soil 2012
Description
Red Soil steht für Rote Erde, die Reben für dieses Cuvée aus Zweigelt und Syrah stehen auf roten, erzhaltigem Lehm, spontan vergoren und für 28 Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern ausgebaut. Mittleres Rubingranat, intensive Nase nach Zwetschken, Hagebutte und dunklen Beeren, unterelgt mit etwas Roggenbrot, dazu eine rauchige Würze in Richtung schwarzer Pfeffer und Feuerstein. Am Gaumen eine füllige Textur mit viel Druck, Wildkirschen, etwas Nougat, kandierte Orangenzeste, gut integriertes Holz mit feinem Tannin, zarter Säurebogen, mineralische Anklänge, ausgewogen und elegant, Sauerkirsche und dunkle Schokolade in Nachhall. PLV! [GB 02/2017]
Wine Profile
Wine Category: | Red Wines |
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2012 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank |
Produced in: | Austria |
Closure: | Screwcap |
Association: | ÖTW |
Soil: | LoessSilt |
Origin: | Wagram |
Food Pairing: | RoastsPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17700 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,3 g/l |
Accidity: | 5,2 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |