Red Soil 2012

10,43
13,91 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Vinaria
Our Rating
20
Red Soil steht für Rote Erde, die Reben für dieses Cuvée aus Zweigelt und Syrah stehen auf roten, erzhaltigem Lehm, spontan vergoren und für 28 Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern ausgebaut. Mittleres Rubingranat, intensive Nase nach Zwetschken, Hagebutte und dunklen Beeren, unterelgt mit etwas Roggenbrot, dazu eine rauchige Würze in Richtung schwarzer Pfeffer und Feuerstein. Am Gaumen eine füllige Textur mit viel Druck, Wildkirschen, etwas Nougat, kandierte Orangenzeste, gut integriertes Holz mit feinem Tannin, zarter Säurebogen, mineralische Anklänge, ausgewogen und elegant, Sauerkirsche und dunkle Schokolade in Nachhall. PLV! [GB 02/2017]

Wine Profile

Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Soil: SiltLoess
Vintage: 2012
Origin: Wagram
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wines
Produced in: Austria
Character: rich + fruity
Treatment: Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank
Food Pairing: RoastsPasta
Misc.: Spontaneous Fermentation
Closure: Screwcap
Association: ÖTW
Contents: 0.75 l
Item no.: 17700
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Residual Sugar: 1,3 g/l
Accidity: 5,2 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2015 to 2020
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weinberghof Fritsch GmbH
Schlossberg 9
3470 Oberstockstall, Austria
Phone +43 2279 50370