Red Soil 2012
Beschreibung
Red Soil steht für Rote Erde, die Reben für dieses Cuvée aus Zweigelt und Syrah stehen auf roten, erzhaltigem Lehm, spontan vergoren und für 28 Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern ausgebaut. Mittleres Rubingranat, intensive Nase nach Zwetschken, Hagebutte und dunklen Beeren, unterelgt mit etwas Roggenbrot, dazu eine rauchige Würze in Richtung schwarzer Pfeffer und Feuerstein. Am Gaumen eine füllige Textur mit viel Druck, Wildkirschen, etwas Nougat, kandierte Orangenzeste, gut integriertes Holz mit feinem Tannin, zarter Säurebogen, mineralische Anklänge, ausgewogen und elegant, Sauerkirsche und dunkle Schokolade in Nachhall. PLV! [GB 02/2017]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LössLehm |
Jahrgang: | 2012 |
Herkunft: | Wagram |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueStahltank |
Passt zu: | BratenPasta |
Besonderes: | Spontangärung |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Vereinigung: | ÖTW |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17700 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,3 g/l |
Säure: | 5,2 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Österreich Telefon +43 2279 50370 |