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Orange-Wein

Weine, die über einen längeren Zeitraum (wie Rotwein) von 1-6 Wochen auf der Maische vergoren wurden, wodurch noch mehr Geschmack und Struktur aus den Beerenschalen und eventuell vorhandenen Rappen herausgeholt wird, der Ausbau kann dabei sowohl reduktiv als auch oxidativ erfolgen. Für einen intensiven Sauerstoffkontakt werden dazu neben Holzfässern auch besonders poröse Behälter wie Betoneier oder Amphoren eingesetzt. Die bereits stark oxidierten Weine werden dann oft gar nicht geschwefelt. So entstehen Essenzen, die aromatisch nur noch entfernt an herkömmliche Weine erinnern: sie sind je nach Rebsorte intensiv gelb bis knallorange und zeigen im Weißwein eher seltene Aromen wie Mandarinen, Orangenzeste, Hagebutte, Leder oder Jod.
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AT-BIO-402
Graue Freyheit 2021
ab 1 Fl.
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AT-BIO-902
Muskat Ottonel Maischevergoren 2021
19,50
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