Opus Eximium 2006 Magnum
Description
Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% St. Laurent und 20% Zweigelt, dunkles Rubingranat, zarte violette Randaufhellungen, in der Nase nach Kirschen und Brombeeren, zarte Blätterwürze, leichte Vanill- und Lakritz-Noten. Am Gaumen gediegen, feinherbes Fruchtspiel, kleiner Säureakzent, seidig süße Tannine, ausgewogener rotbeeriger Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2006 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wines |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Closure: | Screwcap |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 11513 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,3 g/l |
Accidity: | 5,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |