Opus Eximium 2004
Description
Weinfurore
20
Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% St. Laurent und 20% Zweigelt, dunkles Rubingranat, zarte violette Randaufhellungen, in der Nase Kirschen und Brombeeren, blättrige Würze, etwas Röstaromen. Am Gaumen gediegen, feinherbes Fruchtspiel, seidig süße Tannine, eleganter rotbeeriger Nachhall. Einer der besten Opus Eximium der letzten Jahre!
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2004 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 10944 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,3 g/l |
Accidity: | 5,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |