Opus Eximium 2003
Description
Weinfurore
20
Cuvée aus 60 % Blaufränkisch, 20% Zweigelt und 20% St. Laurent, dunkles Rubingranat, violette Randaufhellungen, in der Nase würzige Zwetschken- und Brombeernoten, am Gaumen stoffig, pfeffrige Würze neben süßem Beerenextrakt, sehr gediegene Struktur und feiner Ausklang. Rundherum ein Trinkvergnügen!
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2003 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 10637 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,1 g/l |
Accidity: | 5,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2006 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |