EN

Barrique

bezeichnet den Weinausbau in kleinen Eichenfässern mit 225 Liter Volumen in der Erstbelegung. Neben der Holzherkunft, meistens aus Frankreich oder Kalifornien, hat das "Toasting" (das Ausflammen bei der Fassherstellung) und die Dauer der Einlagerung einen entscheidenden Einfluß auf die Intensität und Ausprägung der Holz- bzw. Röstaromen im Wein.
Eine weitere Rolle spielt ob der Wein nur zur Reifung ins Fass kommt oder auch darin vergoren wird. Erfunden im Bordeaux, kam der Barrique-Ausbau aber erst in den 1970er-Jahren weltweit in Mode. Mittlerweile wird auch Eiche vom Pfälzerwald oder Manhartsberg und auch andere Holzarten wie Akazien oder Kastanien verwendet.
Artikel 1 - 4 von 4
Seite 1 von 1
ab 1 Fl.
34,90
46,53 €/l
 
ab 6 Fl.
33,15
44,21 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 33,15 € (44,21 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
bio!
DE-ÖKO-039
Chardonnay Alte Reben Oppenheim 2021
ab 1 Fl.
49,50
66,00 €/l
 
ab 6 Fl.
47,03
62,70 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 47,03 € (62,70 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
bio!
AT-BIO-302
Chardonnay Ried Pössnitzberg 2021
ab 1 Fl.
39,90
53,20 €/l
 
ab 6 Fl.
37,91
50,54 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 37,91 € (50,54 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage
bio!
AT-BIO-402
Morillon Ried Moarfeitl 2021
ab 1 Fl.
45,90
61,20 €/l
 
ab 6 Fl.
43,61
58,14 €/l
-5%
ab 6 Fl. nur 43,61 € (58,14 €/l)
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand
Sofort verfügbar
Lieferzeit 2-3 Werktage