Aus handverlesenen Trauben aus Paul Achs' besten Hanglagen entsteht seine Blaufränkisch Reserve. Im Stahltank vergoren und anschließend 48 Monate im großen Holzfass gereift, bietet er jetzt perfekte Trinkreife und große Gaumenfreude.
Die Trauben für diesen Wein stammen von den ältesten Rebstöcken aus der Riede Holzspur, die Vergärung erfolgte spontan im Holzgärständer mit anschließendem 18-monatigen Ausbau in Barriquefässern. Einladende Nase nach roten Waldbeeren, Zwetschgen, nasser Waldboden, dezente Kräuterwürze und leichte Röstaromen vom Toasting. Am Gaumen eine sehr saftige Textur, gediegen schlank mit feiner Säure, schöner Tanninbiss, Anklänge von Walderdbeeren und Haselnussschokolade, elegantes harmonisches Finale. [Jg. 2015 GB 08/2019]
Die Top-Cuvée im Hause Feiler-Artinger mit 88% Blaufränkisch, 11% Merlot und 1% Cabernet Franc. Kräftiges Rubingranat mit dunklem Kern, in der Nase Malz, Himbeeren, etwas Cassis, auch blättrige Nuancen, deutliche Röstaromen mit Schokolade. Am Gaumen eine samtige Textur, mürbes reifes Tannin, extraktsüß, Gewürze nach Tabak, Wacholder und Kardamom, harmonische Säure mit roten Beeren im Abgang. Ein Gaumenschmeichler! [GB Jg. 2013]