Description
Die Top-Cuvée im Hause Feiler-Artinger mit 88% Blaufränkisch, 11% Merlot und 1% Cabernet Franc. Kräftiges Rubingranat mit dunklem Kern, in der Nase Malz, Himbeeren, etwas Cassis, auch blättrige Nuancen, deutliche Röstaromen mit Schokolade. Am Gaumen eine samtige Textur, mürbes reifes Tannin, extraktsüß, Gewürze nach Tabak, Wacholder und Kardamom, harmonische Säure mit roten Beeren im Abgang. Ein Gaumenschmeichler! [GB Jg. 2013]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Silt, Limestone, Brown Earth, Gneiss |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2020 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |
Item no.: | 24657 |