Langenlois Blanc de Blancs Sekt Brut Nature 2013

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Description

Da ist Fred Loimer ein echter Coup gelungen, sein Langenlois Blanc de Blancs ist grandios und gehört direkt zu den besten Schaumweinen aus Österreich! Gekeltert aus weißen Burgundersorten (85% Chardonnay) und im Stahltank vergoren, bevor es für 48 Monate in die Flasche ging, Loimers Spitzensekt kommt als Brut Nature auf den Markt. Frisch geöffnet noch viel Hefe und etwas verschlossen, wird im Glas aber schnell besser, etwas Quitte und speckige Rauchigkeit, klar und frisch, zart florale Noten, wird immer zarter mit Luft. Am Gaumen macht sich gleich die feine Perlage bemerkbar, der kalkige Grip ist zu Beginn fast zu intensiv, druckvoll und mit tollem Zug, auch hier wird mit Luft noch feiner und harmonischer. Ganz großer Stoff, braucht am besten aber noch ein bisschen Flaschenreife, wer nicht warten will, sollte ein Universalglas nehmen und den Loimer Blanc de Blancs karaffieren, das nimmt ihm etwas von der frischen Perlage, die feine und tiefgründige bleibt aber erhalten und die Luft macht den Sekt deutlich ausgewogener. [CB 11/2018]
Our Rating
20
Robert Parker
100
Falstaff
100

Wine Profile

Wine Category: Sparkling Wines
Style: brut nature / zero dosage
Production Method: Méthode traditionelle
Grape Variety: White Blend (Cuvée)
Character: rich + lusty
Produced in: Austria
Origin: Lower Austria
Vintage: 2013
Quality: Quality Sparkling Wine (Sekt)
Misc.: Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Soil: ChalkGravel
Food Pairing: FishPoultry, Chicken
Association: ÖTW
Closure: Natural Cork
Contents: 0.75 l
Item no.: 19641
Actual alcohol: 12,0 Vol.-%
Residual Sugar: 3,0 g/l
Accidity: 7,7 g/l
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2018 to 2024
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Loimer GmbH
Haindorfer Vögerlweg 23
3550 Langenlois, Austria
Phone +43 2734 2239