Langenlois Blanc de Blancs Sekt Brut Nature 2013

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Beschreibung

Da ist Fred Loimer ein echter Coup gelungen, sein Langenlois Blanc de Blancs ist grandios und gehört direkt zu den besten Schaumweinen aus Österreich! Gekeltert aus weißen Burgundersorten (85% Chardonnay) und im Stahltank vergoren, bevor es für 48 Monate in die Flasche ging, Loimers Spitzensekt kommt als Brut Nature auf den Markt. Frisch geöffnet noch viel Hefe und etwas verschlossen, wird im Glas aber schnell besser, etwas Quitte und speckige Rauchigkeit, klar und frisch, zart florale Noten, wird immer zarter mit Luft. Am Gaumen macht sich gleich die feine Perlage bemerkbar, der kalkige Grip ist zu Beginn fast zu intensiv, druckvoll und mit tollem Zug, auch hier wird mit Luft noch feiner und harmonischer. Ganz großer Stoff, braucht am besten aber noch ein bisschen Flaschenreife, wer nicht warten will, sollte ein Universalglas nehmen und den Loimer Blanc de Blancs karaffieren, das nimmt ihm etwas von der frischen Perlage, die feine und tiefgründige bleibt aber erhalten und die Luft macht den Sekt deutlich ausgewogener. [CB 11/2018]
Falstaff
100
Robert Parker
100
Unsere Bewertung
20

Steckbrief

Sorte: Cuvée weiss
Boden: KalkSchotter
Jahrgang: 2013
Herkunft: Niederösterreich
Herstellungsmethode: Méthode traditionelle
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Erzeugt in: Österreich
Weinkategorie: Schaumweine
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
Weintyp: brut nature / zero dosage
Besonderes: Spontangärung
Vereinigung: ÖTW
Passt zu: FischHuhn, Gans, Pute
Qualität: Qualitätsschaumwein (Sekt)
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 19641
Vorhandener Alkohol: 12,0 Vol.-%
Restzucker: 3,0 g/l
Säure: 7,7 g/l
Empf. Trinktemperatur: 9-10 °C
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2024
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Loimer GmbH
Haindorfer Vögerlweg 23
3550 Langenlois, Österreich
Telefon +43 2734 2239