Description
Cuvée aus 60% Syrah, 30% Merlot und 10% Zweigelt, kräftiges Rubinrot mit schwarzem Kern. Die Rebsorte Syrah als Hauptteil bringt die Würze und Raffinesse, dies wird abgerundet durch die Geschmeidigkeit des Zweigelt und die Fruchtigkeit des Merlot. In der Nase würzige Aromen, Schlehen mit dunklen Beeren im Hintergrund. Am Gaumen saftig-süffig, nur zartes Tannin, anfangs etwas Säure, Würze und Fruchtigkeit harmonisch vereint, schöne Extrakfülle im Abgang.
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Gravel, Silt |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 5,8 g/l |
Accidity: | 4,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |
Item no.: | 16317 |
Notify me when this item is available