HILLside 2013
Beschreibung
Cuvée aus 60% Syrah, 30% Merlot und 10% Zweigelt, kräftiges Rubinrot mit schwarzem Kern. Die Rebsorte Syrah als Hauptteil bringt die Würze und Raffinesse, dies wird abgerundet durch die Geschmeidigkeit des Zweigelt und die Fruchtigkeit des Merlot. In der Nase würzige Aromen, Schlehen mit dunklen Beeren im Hintergrund. Am Gaumen saftig-süffig, nur zartes Tannin, anfangs etwas Säure, Würze und Fruchtigkeit harmonisch vereint, schöne Extrakfülle im Abgang.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | Pasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16317 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 5,8 g/l |
Säure: | 4,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |