Description
Die Veltliner Trauben stammen von zwei Weingärten hinter der Altstadt Stein, dem Altenburg und Gaisberg. Schmale Urgesteinterrassen mit Gneiss- und Schieferböden und einer dünnen, sandigen Schluffauflage mit hohem Kalkgehalt. Helles Grüngelb, in der Nase intensiv nach Marillenkonfit, zart nach Honigmelone, leichte tabakige Aromen. Am Gaumen eine sämige Textur, feine Kräuterwürze mit leichtem Pfefferl, gut integrierte Säure, wieder Aprikosen mit zitroniger Note, dunkler Stein im Abgang, sehr stimmiger Gesamteindruck. [GB 06/2016]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Soil: | Prehistoric Rock |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kremstal |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Snacks |
Quality: | DAC Reserve |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,5 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 17168 |
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