Grauer Burgunder 2017
Description
Weinfurore
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Der Grauburgunder von Philipp Wittmann ist frisch geöffnet noch etwas verschlossen, daher am besten viel Luft geben. In der Nase mit ganz leichter Phenolik und einem Hauch Reduktion, Gewürze und Kräuter dominieren den Beginn, etwas Kresse und Koriander, leicht vegetabil und dazu frische Limette und Minze, ein kühler und geradliniger Grauburgunder. Am Gaumen anfangs mit einer kernigen Textur, sofort wieder Limette, ein Hauch Muskatnuss und feine Würze, knackig, hinten raus wirds dann charmant, mit reifer Melone und feinem Schmelz, am besten nicht zu kalt trinken, dann kommt die Aromatik schöner zur Geltung. [CB 05/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | LoessSiltClay |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Association: | VDP |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenAsparagus |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19003 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Producer: |
Weingut Wittmann Mainzer Str. 19 67593 Westhofen, Germany Phone +49 6244 905036 |