Description
Weinfurore
20
Der Grauburgunder Gutswein von Mosbacher wird im Edelstahl mit einer Teilmenge im großen neutralen Holzfaß ausgebaut. In der Nase Dörrbirne, roter Apfel, Honigmelone, etwas Haselnussschale und Grapefruitzeste. Am Gaumen zupackend, typisch für den Grauburgunder ist er etwas rauer, dennoch mürbe Struktur, sehr feine Säure, leichte Würze, bleibt intensiv hinten raus mit einer feinen Cremigkeit. [GB 12/2017]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Soil: | Loess, Silt, New red Sandstone |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Gris |
Association: | VDP |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 4,2 g/l |
Accidity: | 7,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Item no.: | 18419 |
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