Excalibur 2005
Description
Cuvée aus 70% Zweigelt, 15% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Beeren, etwas Holunderbeeren, Lebkuchen und Nougat. Am Gaumen kraftvoll und kernig, zupackende Aromatik, Brombeeren, Cassis und Dörrzwetschken, feine Würze im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2005 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11254 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,9 g/l |
Accidity: | 5,1 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |