Excalibur 2005
Beschreibung
Cuvée aus 70% Zweigelt, 15% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Beeren, etwas Holunderbeeren, Lebkuchen und Nougat. Am Gaumen kraftvoll und kernig, zupackende Aromatik, Brombeeren, Cassis und Dörrzwetschken, feine Würze im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2005 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11254 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,9 g/l |
Säure: | 5,1 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |