Die Cuvée Capucine ist ein reinsortiger Chardnnay und aus dem warmen Jahrgang 2022 stammt er aus den Parzellen Les Bodines und La Côte in Arbois. Les Bodines ist die kargere Lage, mit mehr Kalksteinen im Boden während der Boden in La Côte aus tiefgründigeren grauen Mergel besteht. Der Chardonney wurde ein Jahr auf der Hefe ausgebaut und ohne Schwefelgabe gefüllt. In der Nase kommt er ohne großen Funk aus. Hinter einer minimalen Reduktion kommt reife Quitte, roter Apfel und auch schon die typische, salzig anmutende Jura-Steinigkeit durch. Am Gaumen ist er dicht, aber doch präzise, mit ordentlich Zug, leichtem Gerbstoffgrip und kristallin anmutender, lebendiger Säure. Wirkt auf der einen Seite karg und steinig, hat aber gleichzeitig auch ordentlich Fülle und viel saftige, reife gelbe Frucht. [JB 03/2025]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our
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