Description
Der Chardonnay von Hillinger ist zu 10% in gebrauchten Barrique vergoren und ausgebaut worden (der Rest in Edelstahl), was ihm zusätzlichen Schmelz verleiht. Kräftiges Goldgelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase dezent nach gelben Äpfeln, Melone und Spuren von Walnüssen und Blätterteig. Am Gaumen sehr soft, cremig und gefällig, erinnert an Apfelstrudel, langsam kommt etwas Säure auf, in sich sehr stimmig. Idealer Wein für Einsteiger! [GB 11/2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Chardonnay |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2017 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |
Item no.: | 18121 |
Notify me when this item is available