Cabernet Sauvignon 2013
Description
Ein intensiver Wein: 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Eichenfass ausgebaut. Mittleres Rubingranat, in der Nase typische Cassisnoten, unterlegt von Veilchenduft, etwas Röstnoten. Am Gaumen sehr harmonisch, wunderbar strukturiert, elegant, leichtherbe Tannine, schönes Beerenaroma im Nachhall. Hillingers Cabernet Sauvignon ist ein wahrer Gaumenschmeichler! [Jg. 2011, GB 2013]
Wine Profile
Grape Variety: | Cabernet Sauvignon |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | Steaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16315 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 3,5 g/l |
Accidity: | 4,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |