DE

Cabernet Sauvignon 2013

19,90
26,53 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Ein intensiver Wein: 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Eichenfass ausgebaut. Mittleres Rubingranat, in der Nase typische Cassisnoten, unterlegt von Veilchenduft, etwas Röstnoten. Am Gaumen sehr harmonisch, wunderbar strukturiert, elegant, leichtherbe Tannine, schönes Beerenaroma im Nachhall. Hillingers Cabernet Sauvignon ist ein wahrer Gaumenschmeichler! [Jg. 2011, GB 2013]
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100

Wine Profile

Grape Variety: Cabernet Sauvignon
Soil: GravelSilt
Vintage: 2013
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Wine Category: Red Wine
Produced in: Austria
Character: rich + fruity
Food Pairing: Steaks
Contents: 0.75 l
Item no.: 16315
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Residual Sugar: 3,5 g/l
Accidity: 4,6 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2016 to 2020
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-301