EN

Cabernet Sauvignon 2013

19,90
26,53 €/l
 
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand Lieferland für Steuerberechnung:
Nicht verfügbar

Beschreibung

Ein intensiver Wein: 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Eichenfass ausgebaut. Mittleres Rubingranat, in der Nase typische Cassisnoten, unterlegt von Veilchenduft, etwas Röstnoten. Am Gaumen sehr harmonisch, wunderbar strukturiert, elegant, leichtherbe Tannine, schönes Beerenaroma im Nachhall. Hillingers Cabernet Sauvignon ist ein wahrer Gaumenschmeichler! [Jg. 2011, GB 2013]
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: Cabernet Sauvignon
Boden: Kies & SchotterLehm
Jahrgang: 2013
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Weintyp: trocken
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Passt zu: Filet-Steak
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 16315
Vorhandener Alkohol: 14,0 Vol.-%
Restzucker: 3,5 g/l
Säure: 4,6 g/l
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2016 bis 2020
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-301