Cabernet Sauvignon 2013
Beschreibung
Ein intensiver Wein: 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Eichenfass ausgebaut. Mittleres Rubingranat, in der Nase typische Cassisnoten, unterlegt von Veilchenduft, etwas Röstnoten. Am Gaumen sehr harmonisch, wunderbar strukturiert, elegant, leichtherbe Tannine, schönes Beerenaroma im Nachhall. Hillingers Cabernet Sauvignon ist ein wahrer Gaumenschmeichler! [Jg. 2011, GB 2013]
Steckbrief
Sorte: | Cabernet Sauvignon |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16315 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 3,5 g/l |
Säure: | 4,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |