Cabernet Sauvignon 2012

19,90
26,53 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Ein intensiver Wein: 10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 20 Monate im neuen Eichenfass ausgebaut. Mittleres Rubingranat, in der Nase typische Cassisnoten, unterlegt von Veilchenduft, etwas Röstnoten. Am Gaumen sehr harmonisch, wunderbar strukturiert, elegant, leichtherbe Tannine, schönes Beerenaroma im Nachhall. Hillingers Cabernet Sauvignon ist ein wahrer Gaumenschmeichler! [Jg. 2011, GB 2013]
Weinfurore
20
Falstaff
100
Vinaria

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: rich + fruity
Vintage: 2012
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Cabernet Sauvignon
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Produced in: Austria
Closure: Natural Cork
Soil: GravelSilt
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Food Pairing: Steaks
Contents: 0.75 l
Item no.: 15518
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Residual Sugar: 5,4 g/l
Accidity: 4,9 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-301