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Blaufränkisch Buehl 2011

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Description

Tiefdunkles Rubingranat, opaker fester Kern, violette Reflexe. In der Nase schwarzes Beerenkonfit, dunkle Röstaromen, intensive tabakige Anklänge, zart rauchig unterlegte Kräuterwürze. Am Gaumen stoffig, engmaschige Textur, zart nach Kokos und Brombeeren, kraftvolle feinkörnige Tannine, fester Biss, zarte Mineralik im Abgang. Bei aller Kraft immer elegant - ein Blaufränker mit Potential! [GB 11/2015]

Schwarz und tintig, in der Farbe wie auch in der Nase, dabei aber gleich auch eine kühle und balsamische Note, etwas Minze, Lorbeerblätter, zurückhaltend und gerade auch etwas Verschlossen. Am Gaumen dicht und zupackend, super frische Säure, die dem mächtigen Tannin gut Paroli bietet, auch wenn es Momentan noch den Ton angibt, auch hier wieder sehr schwarz, Kirsche, etwas Bitterschokolade, ein wahres Monster, das aber gerade den hohen Alkohol sehr gut zu verstecken weiß. Ein Blaufränker der noch einige Jahre braucht aber ohne Zweifel zu den Top-Gewächsen Österreichs gehört!
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: GravelSiltBlack Earth
Vintage: 2011
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Style: dry
Treatment: Small Oak Barrel
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wine
Association: Pannobile
Produced in: Austria
Character: rich + minerally
Food Pairing: Steaks
Contents: 0.75 l
Item no.: 15389
Actual alcohol: 14,5 Vol.-%
Residual Sugar: 1,7 g/l
Accidity: 6,0 g/l
Rec. drinking temp.: 18-19 °C
Best to drink: 2015 to 2025
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Claus Preisinger GmbH
Goldbergstr. 60
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2592