EN

Blaufränkisch Buehl 2011

ab 1 Fl.
59,90
79,87 €/l
 
ab 6 Fl.
56,91
75,87 €/l
Sie sparen -5%
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand Lieferland für Steuerberechnung:
Nicht verfügbar

Beschreibung

Tiefdunkles Rubingranat, opaker fester Kern, violette Reflexe. In der Nase schwarzes Beerenkonfit, dunkle Röstaromen, intensive tabakige Anklänge, zart rauchig unterlegte Kräuterwürze. Am Gaumen stoffig, engmaschige Textur, zart nach Kokos und Brombeeren, kraftvolle feinkörnige Tannine, fester Biss, zarte Mineralik im Abgang. Bei aller Kraft immer elegant - ein Blaufränker mit Potential! [GB 11/2015]

Schwarz und tintig, in der Farbe wie auch in der Nase, dabei aber gleich auch eine kühle und balsamische Note, etwas Minze, Lorbeerblätter, zurückhaltend und gerade auch etwas Verschlossen. Am Gaumen dicht und zupackend, super frische Säure, die dem mächtigen Tannin gut Paroli bietet, auch wenn es Momentan noch den Ton angibt, auch hier wieder sehr schwarz, Kirsche, etwas Bitterschokolade, ein wahres Monster, das aber gerade den hohen Alkohol sehr gut zu verstecken weiß. Ein Blaufränker der noch einige Jahre braucht aber ohne Zweifel zu den Top-Gewächsen Österreichs gehört!
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: Kies & SchotterLehmSchwarzerde
Jahrgang: 2011
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Weintyp: trocken
Ausbau: Barrique
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Weinkategorie: Rotwein
Vereinigung: Pannobile
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Passt zu: Filet-Steak
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 15389
Vorhandener Alkohol: 14,5 Vol.-%
Restzucker: 1,7 g/l
Säure: 6,0 g/l
Empf. Trinktemperatur: 18-19 °C
Optimale Trinkreife: 2015 bis 2025
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Claus Preisinger GmbH
Goldbergstr. 60
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2592