Description
Weinfurore
20
Der Zweigelt Rubin Carnuntum von Glatzer wird für zwei Wochen auf der Maische vergoren und danach für 12 Monate in gebrauchten kleinen Holzfässern ausgebaut, das Traubenmaterial stammt zum größten Teil von sandigen und lehmigen Böden, die in der Region vorherrschen.
In der Nase präsente Frucht, frische Kirsche, Zwetschge und Walderdbeere, zarte Würze und etwas dunkle Schokolade. Am Gaumen mit sanfter Säure und kernigem Tannin wieder etwas Kirsche und Zwetschge hinzukommt eine zarte Röstaromatik im Abgang. [ND Jg. 2018]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Sand |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Zweigelt |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8486 |
Item no.: | 26445 |