Description
Dieser charmante Top-Zweigelt von Walter Glatzer stammt von den besten Rieden seines Weingutes, vinifiziert mit 12-monatigen Barrique Ausbau (ein 20% davon neu). Mittleres Rubingranat, zarte violette Reflexe, in der Nase nach dunklen Kirschen, etwas Zwetschge und ein Hauch Kardamom, dunkle Schokolade und Lakritze, auch etwas nasses Holz. Am Gaumen ein saftiger Beginn, aber auch gleich deutliche Röstnoten und ein feinherbes Tannin, zurückhaltend diesmal die Fruchtsüße, gut verwobene Säure, dezente Sauerkirschfrucht die auch im Abgang anhält, eine winzige Prise Kaffeepulver im Nachhall. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Silt |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Hard Cheese, Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein, DAC |
Grape Variety: | Zweigelt |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8486 |
Item no.: | 26227 |