Zweigelt Rubin Carnuntum 2016
Description
Weinfurore
20
In der Nase beginnt der Rubin Carnuntum von Philipp Grassl kraftvoll und dunkel, viel Brombeere und Schwarze Johannisbeere, dazu etwas Eukalyptus und ein Hauch dunkle Schokolade, die Röstaromatik der kleinen Holzfässer ist zwar vorhanden, erschlägt den Wein aber nicht, vielmehr erstaunt der Wein mit viel Frische, Schwarzkirsche und etwas schwarzem Pfeffer. Am Gaumen mit saftigem Beginn, Zwetschge und Wacholderbeere, intensive Fruchtigkeit, das feingliedrige Tannin macht ihn leicht mürbe, dabei aber charmant und mit weichem und warmen Körper, dann kommt wieder Schwarzkirsche und etwas Würze, die Saftigkeit trägt den Wein, trotz seiner dunklen und intensiven Art auch elegant und fein, kein bäuerlicher Zweigelt sondern vielmehr ein geschliffener und ausgewogener Powerwein. [CB 09/2018]
Wine Profile
Soil: | GravelSiltLoess |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Grape Variety: | Zweigelt |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | RoastsSoft CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18748 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,2 g/l |
Accidity: | 5,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8483 |